Pantai Dreamland Bali, Riak Ombak Impian Peselancar

Dulu, akses untuk tiba di Pantai Dreamland Bali masih berupa tangga bebatuan, namun sekarang sudah beda. Sudah rapi teratur dan kian estetik. Bentangan pasir putih nan halus menambah pesonanya yang tak pernah padam. Lokasinya yang berada di kawasan elit Pecatu, membuatnya sering dilirik oleh para pendatang. Hotel & resort pun berlomba-lomba dibangun, meramaikan kawasan tersebut. Pantai Dreamland ini pun terkenal sangat mengutamakan kebersihan. So, pemandangan tebaran sampah yang mengganggu mood healing, jarang terlihat. Mau tahu lebih lanjut? Yuk, kita simak tulisan ini bareng-bareng.

Pantai Khas Pasir Putih dan Debur Ombak

Sekedar info nih, ternyata gak semua objek wisata pantai di Bali menawarkan pantai dengan pasir putihnya. Alias cuma ada di beberapa titik aja. Di antaranya ada di kawasan Nusa Lembongan, Nusa Ceningan, Nusa Penida, dan Bali bagian Selatan.

Nah, di Bali bagian Selatan inilah kamu akan menemukan kawasan wisata Pecatu yang terkenal elit dan didominasi oleh bentangan pasir putih. Salah satunya yakni Dreamland Beach Bali.

Ombak pantai Dreamland ini termasuk kategori cukup tinggi dan kuat. Maka dari itu, Dreamland beach paling digemari oleh wisatawan yang hobi surfing. bukan hanya masyarakat lokal saja, wisatawan asing ternyata juga banyak yang menjadikan pantai Dreamland sebagai tujuan mereka untuk berselancar ria di atas laut biru Bali. Kamu hobi surfing juga? Gas kan ke sini kalau lagi di Bali.

Pantai Dreamland ini juga punya nama lain lho, namanya New Kuta Beach. Jadi, jangan bingung lagi ya kalau ada yang nyebutnya dengan selain Pantai Dreamland.

Baca Juga : Kamar di Anvaya Beach Resort, Buat yang Penasaran Cek Yuk!!

Kenapa Harus Liburan ke Pantai Dreamland Bali?

Pasir putih pantai Dreamland ini begitu lembut serpihannya. Kamu juga akan melihat hamparan cakrawala biru lautan saat langit sedang cerah. Apalagi jika kamu memandang lanskap ini dari atas tebing karang putih yang ada di sekitar pantai, bentangan garis pantai yang membelah lautan dan daratan dengan esktetikanya akan sangat memanjakan mata kamu. Santai sejenak dan nikmatilah desir angin pantai dari sini, barangkali bisa membuat pikiran jauh lebih rilex dari kepadatan kota dan tuntutan kerja, hehe.

Jernihnya air laut bersama ombak yang besar dan tinggi di sepanjang pantai akan sangat menantang untuk kamu yang suka berselancar. Barangkali ini bisa jadi pengalaman yang berkesan dari pantai-pantai lainnya.

Sebagian wisatawan banyak yang memilih untuk menikmati pantai Dreamland ini dengan duduk di pinggiran pantai sembari meyaksikan para peselancar bermain papan luncur di atas ombak. Selain sangat tepat untuk tempat berselancar, pesona sunset Dreamland juga sangat menawan. Kalau kamu anak senja, pantai ini cocok banget untuk kamu singgahi menjelang sunset sembari nyari inspirasi dari balik kanvas cahaya jingga matahari.

Selain itu, kebersihan pantai sangat terjaga. Hal ini karena lokasi pantai Dreamland terbilang cukup terpencil dan jauh dari tempat wisata lain, seperti di Kuta. Sehingga kamu akan merasa nyaman ketika duduk atau berbaring di atas pasir putihnya.

Baca Juga : The Capital Hotel and Resort Seminyak Bali

Harga Tiket Masuk Dreamland Bali

Untuk masuk ke area Dreamland Beach Bali ini kamu tidak akan di mintai biaya tiket alias GRATIS!

Kamu hanya perlu mengeluarkan biaya parkir kendaraan saja. Untuk kendaraan mobil biaya parkirnya Rp. 20.000/unit dan untuk motor senilai Rp. 5.000/unit. Setelah bayar parkir, kamu bisa nikmati panorama pantai sepuasnya.

Alamatnya di mana?

Letak Pantai Dreamland Bali ada pada kawasan bukit Ungasan Pecatu, lebih tepatnya di kompleks Bali Pecatu Graha (wilayah New Kuta Golf). Jika kamu tahu GWK Bali atau Garuda Wisnu Kencana, Dreamland Bali berada satu jalur dengan objek wisata ini. Namun jaraknya tidak dekat.

Seperti yang kita bahas di awal kalau pantai Dreamland ini berada di tempat terpencil. Jika kamu baru pertama kali untuk menjelajahi kawasan pantai Dreamland Bali, kamu butuh GPS untuk melihat rutenya, atau nanti akan kesasar. Jika perlu, kamu bertanya juga kepada orang lokal di sana saat di perjalanan.

Mau lihat petunjuk arah untuk ke Pantai Dreamland Bali? Silahkan pantau peta di bawah ini ya.

Well, itulah ulasan singkat mengenai Pantai Dreamland Bali. Jika kamu tertarik, persiapkan semuanya dengan baik untuk perjalanan yang menyenangkan di pulau Dewata Bali. Buru juga tiket murah dan promo hotel dari jauh-jauh hari agar budget liburan kamu, ramah di kantong. Happy Travelling!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *